Aceite de Ricino Mercadona

Compártelo con quien lo necesite 😊

Desgraciadamente no hay ninguna información de que vendan este producto en mercadona, pero te daremos otros métodos para conseguir aceite de ricino a buen precio.

comprar aceite de ricino mercadona

Si quieres consultar el precio de otro producto del mercadona puedes teclear en el buscador:

Como veremos posteriormente, este aceite tiene numerosas propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo y cabello que pueden resultar muy interesantes. Probablemente, la marca más conocida es orravan, pero existen multitud de opciones de compra que son realmente buenas:

Mejores Ofertas para Comprar el Aceite

Te ofrecemos los artículos de aceite de ricino más vendidos en Amazon España, puesto que generalmente son los que ofrecen una mejor relación calidad-precio. Puedes escoger el que más te guste 😊

¿Para qué sirve? ¿Usos interesantes?

Este aceite, que también es conocido como aceite de castor, se utiliza en medicina desde el Antiguo Egipto. Hacían esto dado que funciona como laxante, pudiendo purgar el cuerpo humano y combatir el estreñimiento.

A su vez, en el ámbito medicinal se utiliza como anti-hongos, para el transplante de órganos, disminuyendo la actividad del sistema inmunitario, en medicamentos contra el VIH, fármacos inmunosupresores, para combatir la sequedad de los ojos, etc.

También tiene propiedades para el cabello, pestañas y la piel, que ha extendido su uso en la cosmética y enseguida veremos.

Usos para el Pelo

Como hemos avanzado hace un momento, también se puede usar para el cabello, dado que tiene propiedades que mejoran nuestro pelo. O al menos eso parece demostrar un estudio de la biblioteca nacional estadounidense de medicina, que ha determinado que puede llegar a prevenir la caída del cabello en personas.

A su vez, otros estudios estiman que el ácido ricinoleico que contiene este aceite consigue hidratar y mantener libre de bacterias nuestro cabello, a la vez que mejora la circulación del cuero cabelludo, pudiendo crecer a mayor velocidad.

También es usado como acondicionador “casero”, ya que sus efectos son realmente similares.

Propiedades para las Pestañas y Cejas

No es difícil saber que al fin y al cabo, nuestras pestañas son ni más ni menos que pelo. Por tanto, los beneficios son similares que los explicados anteriormente.

Su uso más extendido es para el crecimiento de estas, pero mucha gente la utiliza también para fortalecerlas, mantenerlas hidratadas y potenciar su anchura. El modo de empleo es darse una pequeña cantidad en los ojos desmaquillados y limpios, siendo cuidadoso de que no tenga contacto con el ojo.


Compártelo con quien lo necesite 😊

Deja un comentario